Рус
Eng
Крым получил российский телефонный код

Крым получил российский телефонный код
Новость

12 февраля 2015, 12:54
Крым получил российский телефонный код

Республика Крым получила новый телефонный код в российском стандарте — 365. Также ожидается перевод телефонных кодов населенных пунктов и городов республики, в соответствии с государственными стандартами нумерации.

В четверг стало известно о том, что республика Крым получила новый телефонный код в соответствии с российскими стандартами нумерации. Теперь в республику можно дозвониться набрав 365, информирует РИА Новости. Также сообщается о том, что на территории республики отлажены звонки в экстренные службы, в том числе и на единый номер 112.

Ранее стало известно о том, что Госсовет республики Крым национализировал имущество публичного акционерного общества "Укртелеком" и "ТриМоб", которое находится на территории региона. В связи с этим ожидается скорый перевод телефонных кодов городов и населенных пунктов Крыма на российский стандарт нумерации.

Как писали «НИ», крымский город Севастополь перешел на российские телефонные коды с сентября 2014 года. Это случилось в связи с массовым отключением от сети абонентов компании «Укртелеком». Благодаря тому, что горожане ожидали подобного, мобильная связь в городе была восстановлена довольно быстро. Проблемы с междугородными звонками и выходом в Интернет также были решены местными властями в кратчайшие сроки.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter