Рус
Eng
На месте крушения Су-24 под Волгоградом возобновились поисковые работы

На месте крушения Су-24 под Волгоградом возобновились поисковые работы
Новость

12 февраля, 10:08
На месте крушения Су-24 под Волгоградом возобновились поисковые работы

На месте падения фронтового бомбардировщика Су-24 в Волгоградской области утром возобновились поисково-спасательные работы. Специалисты службы ведут поиск членов экипажа и черных ящиков.

«Вчера с наступлением темноты основные работы были прекращены. Место оставалось оцепленным. Сегодня с утра работы возобновились, в том числе с использованием тяжелой техники: экскаваторов и подъемных кранов», - сообщило в четверг агентство INTERFAX.RU со ссылкой на источник в силовых структурах.

Собеседник отметил, что судьба экипажа по-прежнему неизвестна. «К сожалению, шансов, что экипаж успел катапультироваться практически не осталось. Велика вероятность, что летчики остались в кабине, которая после удара глубоко вошла в болотистую почву. Потребуются земляные работы и краны, чтобы удостовериться в этом», - сказал источник агентства.

Напомним, что крушение Су-24 произошло накануне вблизи аэродрома «Мариновка», в семи километрах от взлетно-посадочной полосы». На борту бомбардировщика находились два члена экипажа, судьба которых остается неизвестна. Полет выполнялся без боекомплекта.

Кроме того, Министерство обороны РФ приняло решение
приостановить полеты всех бомбардировщиков Су-24 в России до выяснения обстоятельств крушения самолета под Волгоградом. Эксперты объясняют, что наиболее вероятной причиной крушения бомбардировщика стала техническая неисправность, такая, как например отказ в системе управления или в силовой установке.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter