Рус
Eng
Силовикам предложили сократить расходы или уволить 10% сотрудников

Силовикам предложили сократить расходы или уволить 10% сотрудников
Новость

12 февраля 2015, 09:25
Силовикам предложили сократить расходы или уволить 10% сотрудников

Министерство финансов предложило ФСБ, МВД и Генпрокуратуре России существенно снизить расходы или уволить 10% сотрудников. Эти меры должны быть приняты в рамках формирования нового сокращенного бюджета.

В четверг о возможных преобразованиях в силовых структурах РФ сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ФСБ. Он пояснил, что информация о возможных сокращениях появилась еще в конце прошлого года. Тогда во всех подразделениях ФСБ, в том числе и в оперативных службах, прошли проверки, в ходе которых изучались результаты работы и профпригодность кадров.

«Очевидно, что в первую очередь уберут «вольняшек» (вольнонаемных) из гражданского персонала различных технических служб»,— сказал собеседник издания.

«Коммерсантъ» отмечает, что сейчас и в ФСБ и в МВД практически прекращен набор новых сотрудников. На службу принимают лишь выпускников профильных вузов. Известно, что Генпрокуратура рассчитывает избежать увольнений за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и секретность.

Также по данным источников «Коммерсанта», в СКР крупных сокращений не планируется, а расходы решено уменьшить за счет снижения объемов госзакупок. Источники в ведомстве, кстати, добавляют, что у них намечалось даже увеличение штата на 2,5 тыс. человек из-за расширения статей УК, относящихся к СКР. Однако новые штатные единицы пришлось использовать на создание системы следствия в Крыму.

Кроме того, о сокращении численности штата на 10 тысяч сотрудников с правительством смогло договориться МЧС. Это количество служащих составляет лишь 3% всей структуры за счет существующего «некомплекта» и увольнения сотрудников, достигших пенсионного возраста.

В свою очередь ФСКН провела очередное сокращение сотрудников на 15% еще к началу этого года. Как сообщалось ранее, это ведомство наряду с ФМС предлагалось расформировать, передав их функции в МВД.

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил газете «Коммерсантъ», что предложения Минфина сократить до 10% личного состава получили все правоохранители.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter