Рус
Eng
Воспитанник пермского детдома замерз насмерть

Воспитанник пермского детдома замерз насмерть
Новость

12 февраля 2014, 18:47
Воспитанник пермского детдома замерз насмерть

Органы СУ СКР по Пермскому краю расследуют уголовное дело по факту гибели 16-летнего мальчика, который сбежал из дома-интерната и затем замерз в поле. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Инцидент произошел 2 января. Воспитанник Осинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, страдающий психическим заболеванием, оставшись без присмотра воспитателя, вышел на улицу без верхней одежды. Отмечается, что подросток не ориентировался в пространстве и не мог оказать себе помощь или попросить о ней посторонних.

Его заметила в поле местная жительница, которая сообщила о ребенке в полицию. Однако к тому моменту, когда сотрудники полиции доехали до подростка, он замерз насмерть, пишет INTERFAX.RU.

Уже уволены воспитатель, санитарка и сторож, которые дежурили в момент побега мальчика, сообщил собеседник агентства. Следователям предстоит дать правовую оценку действиям персонала и руководства учреждения.

По предварительным данным, сторож не видел побега 16-летнего подростка, так как делал осмотр здания. Санитарка пояснила, что находилась в подсобных помещениях. Воспитатель также не заметила исчезновения воспитанника. Пермские власти начали проверку в отношении директора Осинского дома-интерната.

Дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры края.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter