Рус
Eng

У Минобороны похитили землю в Ленобласти на 1,2 млрд рублей

У Минобороны похитили землю в Ленобласти на 1,2 млрд рублей
Новость

12 февраля 2013, 17:33
У Минобороны похитили землю в Ленобласти на 1,2 млрд рублей

Следственные органы СКР по Ленинградской области возбудили уголовное дело по ст. «мошенничество в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК) по факту хищения земельных участков Минобороны общей площадью не менее 456 гектаров. Общая стоимость похищенных земельных участков превышает 1,2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, сотрудники СКР и УЭБиПК ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проверки выявили факт незаконного отчуждения путем обмана земельных участков общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории «Левашовского военного лагеря» во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ.

По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, хищения имущества Минобороны произошли в 2010 и 2011 годах. Похищенные земельные участки были выделены двум дачным некоммерческим партнерствам. Позже таким же образом были отчуждены еще восемь земельных участков и также переданы в аренду дачным некоммерческим партнерствам.

«В результате преступных действий организованной группы из собственности РФ незаконно выбыло не менее 10 земельных участков общей кадастровой стоимостью порядка 1 миллиарда 286 миллионов рублей», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Сегодня в рамках расследования этих хищений оперативниками был проведен комплекс обысков в ряде федеральных государственных исполнительных органов и органах местного самоуправления Всеволожского района Ленинградской области.

Обыски были проведены с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, являющихся доказательствами противоправного изъятия земель, находившихся в собственности Российской Федерации.

Напомним, в настоящее время военные следственные органы расследуют целый ряд громких дел в отношении чиновников Минобороны РФ и руководителей организаций, связанных с МО РФ, которые подозреваются в мошенничестве при реализации имущества, принадлежащего ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны РФ, а также его дочерних обществ.

По данным ГВСУ, в настоящее время в деле «Оборонсервиса» объединены в одно производство 10 уголовных дел о мошенничестве и хищениях. Общий ущерб, нанесенный фигурантами дела «Оборонсервиса», оценивается в 4-7 млрд рублей. Кроме того, военные следователи расследуют ряд дел в отношении руководителей ОАО «Славянка», которые подозреваются в мошенничестве при реализации госконтрактов, заключенных с Минобороны РФ.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter