Рус
Eng

Народ - "за": Губернатор Орловской области сообщил о намерении отменить QR-коды

Народ - "за": Губернатор Орловской области сообщил о намерении отменить QR-коды
Народ - "за": Губернатор Орловской области сообщил о намерении отменить QR-коды
12 января, 16:08ОбществоФото: https://www.instagram.com/p/CYjtktXpg-o/
Губернатор Орловской области Андрей Клычков в своем инстаграме сообщил о том, что завтра, 13 января, на заседании планируется обсудить полную отмену с 15 января системы QR-кодов для доступа в общественные места.

«Вопрос об отмене с 15 января QR-кодов будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального оперативного штаба, который состоится в этот четверг. Как мне кажется, свою задачу в определенной степени QR-коды выполнили. Думаю, сейчас нет смысла их сохранять», — отметил глава региона. Тем не менее, он также напомнил о сохранении масочного режима и о важности вакцинации.

Сейчас в Орловской области QR-коды необходимы, в частности, для посещения заведений общепита, непродовольственных магазинов, торговых центров, кинотеатров и фитнес-центров.

Уровень коллективного иммунитета в регионе на данный момент составляет 74,33%, всего в области вакцинированы 402 тыс. человек. С начала пандемии в регионе выявлено более 71 тысяч случаев заражения коронавирусом, сообщает znak.

Вот что пишут в комментариях к посту губернатора Орловской области:

- Какой Вы молодец! Надеюсь, их отменят на всей территории России! Ибо нехорошо это на земле Русской людей делить по какому-либо признаку!

- Спасибо, Андрей Евгеньевич! Нет Qr кодам!

- Замечательно, что есть здравомыслящие губернаторы! Очень поддерживающее народ решение - отменить куаркоды! Дай Бог, чтобы Вы стали примером здравомыслия для других чиновников!

- Аплодирую вам и выражаю огромную благодарность за человечность и действия во благо народа!!!

- Уважение таким руководителям!

- Андрей Евгеньевич, огромная вам благодарность за здравый смысл!

- Спасибо Вам, если действительно отмените коды! Желающие вакцинируются и без них. Это должно быть личным делом каждого, а не паспорт и кусок медкарты каждому охраннику в тц и театре показывать

- Отмена "кура"-кодов - это здорово, а что с масками? Это шоу долго будет продолжаться? Я вот думаю, почему на явный вред от курильщиков другим людям никто так серьёзно не обращает внимания? Вот лучше курильщикам запретили бы отравлять воздух... почему-то травят беспрепятственно себя и других вокруг... и никто не ведёт подсчёт, сколько от этого заболевает и умирает людей... А ещё лучше, закрыть выпускающие этот яд фабрики и заводы... Коптящие весь мир! Но это же ДЕНЬГИ, снова чья-то БОЛЬШАЯ ПРИБЫЛЬ...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter