Рус
Eng
В дагестанском Буйнакске произошло отравление десятков детей

В дагестанском Буйнакске произошло отравление десятков детей

12 января , 20:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщили в администрации города Буйнакск, расположенного в центральной части Дагестана, в местную больницу с признаками отравления поступили десятки детей. У них наблюдаются повышенная температура, тошнота и рвота. Самому старшему из пострадавших всего 13 лет.

Источник отравления пока не известен. Предположительно, дети могли отравиться из-за загрязненной воды, но это еще не проверено, и в целом непонятно, почему пострадали только дети. Мэрия города при этом призвала жителей воздержаться от употребления некипяченой воды из кранов до выяснения всех обстоятельств.

Как сообщает агентство "Интерфакс", сотрудники Роспотребнадзора и МУП "Буйнакскводоканал" уже произвели забор со всех источников питьевой воды, поступаемой в город, и направили пробы на экспертизу.

Что касается качества питьевой воды в отдельных городах, то, как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, вчера, 11 января, там была начата проверка после публикаций в соцсетях и СМИ фотографий с червями, якобы найденными в водопроводной воде и фильтрах на кранах. На неприятные находки жаловались жители города Мыски, расположенного на юге региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter