Рус
Eng
Twitter удалил аккаунт жительницы Екатеринбурга, просившей о помощи при пожаре

Twitter удалил аккаунт жительницы Екатеринбурга, просившей о помощи при пожаре

12 января , 15:29Общество
В последние дни одна из крупнейших социальных сетей мира Twitter оказалась в центре скандала после того, как она удалила аккаунт президента США Дональда Трампа. Но, как выяснилось, из Twitter уже исчез и аккаунт жительницы Екатеринбурга, погибшей на вызвавшем большой резонанс пожаре минувшей ночью.

Погибшая вместе со своей маленькой дочерью просила о помощи в Twitter, в надежде, что ее услышат и спасут. Но не услышали и не спасли. Первое сообщение было опубликовано в 03:00:

- Екатеринбург, Рассветная, семь. Верхний этаж, не можем спустить. Дым. Я с ребенком взаперти. Квартира снизу горит, задыхаемся. Девятый этаж, умираем, помогите, - написала она.

Затем погибающая выложила фотографию, на которой она была растрепанная и в слезах. После этого спасатели обнаружили лишь их тела с дочерью, МВД опознало погибших. Всего при пожаре в екатеринбургской многоэтажке в ночь на сегодня, 12 января, погибли восемь человек. Тела погибших были найдены на втором, пятом и девятом этажах. В прокуратуре Свердловской области предполагают, что пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Аккаунт жительницы горевшего дома в Екатеринбурге, которая просила о помощи в Twitter, удален, при попытке открыть страницу появляется сообщение, что "такой учетной записи нет", - сообщает агентство "РИА Новости".

По информации регионального главка МЧС, сообщение о пожаре поступило в к ним в 02:58, но пожарные прибыли на место "в считанные минуты", уже в 03:05 они знали о твитах заблокированной в квартире с ребенком жительницы дома. Подписчики пытались ее успокоить, написав, что пожарные уже на месте, советовали выйти на балкон и дышать через мокрую ткань. Последнее сообщение с просьбой о помощи она опубликовала в 03.17, а уже в 03:50 пожар был локализован, в 04:06 ликвидирован, но для погибших это уже было поздно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter