Рус
Eng
Суд в Перу обвинил Гейтса и Сороса в создании пандемии COVID-19

Суд в Перу обвинил Гейтса и Сороса в создании пандемии COVID-19

12 января , 13:02ОбществоPhoto: picture-alliance/dpa
Апелляционный суд провинций Чинча и Писко в южном регионе Ика заявил о причастности «доминирующих над миром преступных элит» к созданию пандемии коронавируса нового типа. Копию постановления суда опубликовала на своем сайте газета Peru.21.

«Ни одно из мировых правительств, ни одно физическое или юридическое лицо, ни защита подсудимого не могут подтвердить, что эпидемия обладает свойством „предсказуемости“, кроме как ее создатели из числа [авторов] нового мирового порядка, таких как Билл Гейтс, Сорос, Рокфеллер и другие, управляющие им и направляющие его в условиях чрезвычайной секретности из своих мировых корпораций, строящих прогнозы до 2030 года», — цитирует текст документа ТАСС.

Как отмечает информагентство, суть иска не касалась напрямую темы пандемии. Поводом для судебного заседания была апелляция представителей защиты человека, арестованного на время предварительного следствия по обвинению в совершении тяжкого преступления. Защита пыталась обжаловать продление срока содержания под стражей для обвиняемого. Получив решение суда с упоминанием о «мировом заговоре», адвокаты заявили, что решением с утверждениями «спекулятивного характера» было нарушено право их клиента на мотивированное решение и право на судебную защиту.

Ранее в ряде стран неоднократно поднимались волны слухов об искусственной природе возникновения коронавируса. Некоторые приверженцы «теорий заговора» утверждали, что вакцина, созданная учеными для профилактики коронавируса, приведет к «чипированию» населения и превращению людей в «биороботов». Эксперты и медики из разных стран неоднократно опровергали эти сведения, однако часть населения продолжает верить в «теорию заговора».

По данным университета Джона Хопкинса, с начала пандемии общее число заразившихся COVID-19 в мире превысило 90 миллионов человек, из них 1,946 миллиона человек погибли. В России инфекцией заразились уже свыше 3,425 миллиона человек, 62273 пациента скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter