Рус
Eng
Шаман Габышев отправится на белом коне в новый поход на Москву

Шаман Габышев отправится на белом коне в новый поход на Москву

12 января , 12:14Общество
Александр Габышев, якутский шаман, заявил, что вновь готовит поход на Москву. На этот раз выдвинуться в российскую столицу не пешком, как ранее, а на белом коне. С Габышевым поедут и его сторонники, но уже на автомобилях.

Поход запланирован на март, как и впервые в 2019-м. Пока якутский шаман о цели нового похода не сообщил, однако в ролике, размещенном на Youtube, где Габышев рассказывает о планах, опубликовано стихотворение, в котором говорится, что «Шаман <…> к Москве на белом коне мчится, чтобы миссию свою свершить – народ от «Демона» освободить».

Напомним, что Александр Габышев стал известным на всю страну после того, как в 2019 году пустился в пеший путь в Москву, чтобы изгнать оттуда демонов у власти. В сентябре того же года в отношении него возбудили дело за призыв к экстремизму в роликах, которые он снимал во время своих походов на Москву.

В 2020-м, в мае, шамана поместили в психдиспенсер. У него якобы заподозрили коронавирус. Позже в июне суд постановил оставить его там на лечение из-за психиатрического расстройства. Экспертиза признала, что шаман опасен не только для окружающих, но и для самого себя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter