Рус
Eng

Гранитные отвалы и мастерская... Что можно найти на аукционах арестованного имущества

Гранитные отвалы и мастерская... Что можно найти на аукционах арестованного имущества
Гранитные отвалы и мастерская... Что можно найти на аукционах арестованного имущества
12 января, 17:28Общество
В 2020 году на аукционы арестованного имущества в Карелии были выставлены гранитные отвалы, деловой центр, недостроенный жилой дом, мастерская и многое другое. Однако самые дорогие лоты не нашли своего покупателя.

Судебные приставы имеют право арестовывать имущество должников до момента погашения долга. Если же хозяин задолженность не возвращает, то его имущество выставляется на торги. Тогда долг погашается за счет вырученных от продажи денег. Издание «КарелИнформ» составило рейтинг самых дорогих лотов за прошлый год.

Так, в начале 2020 года на продажу были выставлены два гранитных отвала, находящиеся в п. Кашино республики Карелия. Их стоимость оценивалась в 1,2 млрд рублей. Данное имущество принадлежало ЗАО «Северо-западный ресурс». Однако продать гранитные отвалы приставам не удалось — аукцион был отменен спустя три дня, о проведении новых торгов не сообщалось.

Кроме того, УФССП выставило на продажу нежилое здание и земельный участок (площадью более 1,3 тысячи кв. м), которые расположены в центре Петрозаводска и принадлежат ООО «Промышленный альянс». Такой лот — сейчас там находится деловой центр — стоит более 102 млн рублей. Однако покупателей на него тоже не нашлось, аукцион был признан несостоявшимся.

Также карельские приставы пытались продать недостроенный жилой дом, принадлежащий ТИЗ «Каменный бор». Объект готов на 27%, его стоимость оценивалась в 24 млн рублей. Но недострой за такие деньги оказался никому не нужен. По данным кадастровой карты, стоимость участка площадью 4,5 тысячи кв. м, не превышает 9 млн рублей. Там планировалось построить дом на 10 квартир, однако этого не случилось. Дольщики данного дома уже признаны обманутыми, а экс-председатель ТИЗ Алексей Малынов приговорен к 9 годам колонии.

Помимо этого, приставы продавали нежилое помещение площадью более 500 кв. м в административном здании в центре Петрозаводска за 20 млн рублей. Лот принадлежит ЗАО «Творческая Архитектурно-Проектная мастерская „Петрозаводскархпроект“». Однако и эти торги были признаны несостоявшимися — покупатель не нашелся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter