Рус
Eng
«Россети» завершают строительство подстанции на Тамани

«Россети» завершают строительство подстанции на Тамани

12 января 2019, 09:00ОбществоPhoto: rosseti.ru
Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский посетил с рабочим визитом Краснодарский край, где проинспектировал окончание строительства на Тамани нового центра питания – подстанции 220 кВ «Порт» и воздушных линий электропередачи 220-110-35-10 кВ.

«Строительные работы велись опережающими темпами, с учетом значимости этого энергетического объекта и его необходимости для развития инфраструктуры Таманского полуострова, а также с целью обеспечения нужд транспортного и железнодорожного переходов Крымского моста», - рассказал Павел Ливинский.

Проект по строительству новых энергообъектов исполняется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года», а также проекта «Создание сухогрузного района морского порта «Тамань».

Благодаря новой подстанции мощностью 432 МВА и линии электропередачи общей протяженностью 188 километров станет возможной реализация промышленного потенциала региона и повышение надежности энергоснабжения Кубани в целом. В ходе строительства подстанции применялось самое современное цифровое оборудование, в основном, российского производства. Функции контроля и управления основным оборудованием и вспомогательными системами на новом энергетическом объекте обеспечивает автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП). Она обрабатывает свыше 6,5 тысяч сигналов основного оборудования, телесигналов и телеизмерений. Телеуправление и переключение оборудования на подстанции выполняется диспетчером с автоматизированного рабочего места.

Кроме этого, в процессе рабочего визита на подстанцию «Порт», Ливинским было проведено видеоселекторное совещание, в котором приняли участие руководители филиалов «Кубаньэнерго». На мероприятии говорилось об оперативной обстановке и ходе прохождения осенне-зимнего периода в регионах, где работает группа «Россети» – Краснодарском крае и Республике Адыгея. Глава «Россетей» сделал акцент на ходе реализации проекта цифровой трансформации электросетевого комплекса.

Напомним, что 21 декабря минувшего года Совет директоров «Россетей» утвердил концепцию «Цифровой трансформации 2030». Она предусматривает полное преобразование электросетевой инфраструктуры через внедрение цифровых технологий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter