Рус
Eng
Приморский борец с коррупцией не согласовал размер взятки

Приморский борец с коррупцией не согласовал размер взятки

12 января 2018, 13:42ОбществоPhoto: dtpochevidets.ru
В Приморском крае начинается судебный процесс, фигурантом которого является бывший борец с коррупцией. Полицейский попался, вымогая крупную взятку.

Обвиняемый служил в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции и, по версии следствия, в апреле 2017 года расследовал дела одной фирмы, имевшей крупные долги по кредитам.

"Борец с коррупцией" предложил учредителю компании закрыть дело за 1,5 миллиона рублей. После этого бизнесмен заявил в полицию. Вскоре обвиняемый получил через посредника 150 тысяч рублей – а также миллион рублей фальшивыми купюрами.

После передачи взятки полицейский был задержан сотрудниками ФСБ. Теперь, уголовное дело передано в суд, денежные счета и недвижимость фигуранта арестованы.

Как сообщает РИА "Восток-Медиа", подобные инциденты – совсем не редкость для Дальнего Востока. Борцы с экономическими преступлениями здесь довольно часто попадаются на взятках. В прошлом году задержали начальника антикоррупционного отдела полиции Петропавловска-Камчатского, которого подозревают в получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей. По данным следствия, он требовал деньги за затягивание сроков возбуждения уголовного дела.

Источник: Восток Медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter