Рус
Eng
Эстония закупила беспилотники на полмиллиона евро для охраны границы с Россией

Эстония закупила беспилотники на полмиллиона евро для охраны границы с Россией

12 января, 11:25Общество
Эстония при поддержке Евросоюза купила за полмиллиона евро девять беспилотников ELIX-XL для использования на границе с Россией. Большую часть от суммы выделил ЕС, остальные деньги поступили от МВД страны.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции и пограничной охраны Эстонии. Там отметили, что покупка беспилотников - это часть общего проекта пограничного строительства, призванного обеспечить защиту внешней границы Эстонии, Европы и НАТО.

По словам вице-канцлера МВД по вопросам политики правопорядка и миграции Райво Кюйта, главное изменение в методике и идеологии охраны границы заключается в том, что если годы назад основное внимание уделялось работе пограничников, то в отношении обустраиваемой границы все возрастающая роль отводится технике и технологиям. «Использование беспилотников в повседневной пограничной деятельности создает лучшие возможности предотвращения и раскрытия пограничных инцидентов»,- отметил Кюйт.

Ранее власти Эстонии заявляли, что строительство эстонско-российской границы будет в целом завершено к февралю 2018 года, когда будет отмечаться 100-летие Эстонской республики. Правительство Эстонии инвестирует в ее строительство 74 млн евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter