Рус
Eng
Чайка назвал главной задачей прокуратуры недопущение митингов во время выборов

Чайка назвал главной задачей прокуратуры недопущение митингов во время выборов

12 января, 13:51Общество
Генеральный прокурор России Юрий Чайка во время выступления на торжественном мероприятии в честь 296-й годовщины создания надзорного ведомства заявил, что основной целью работы прокуратуры на этот год станет недопущение несанкционированных акций во время выборов президента.

«В наступившем году перед органами прокуратуры стоит новая задача: обеспечение законности во время кампании по выборам президента Российской Федерации. Недопущение надзорными средствами социальной напряжённости, несогласованных публичных акций и других нарушений, угрожающих стабильности и безопасности», — цитирует РБК Юрия Чайку.

В то же время первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Фёдоров выразил надежду, что Генеральная прокуратура будет активнее взаимодействовать с комиссией верхней палаты по недопущению вмешательства во внутренние дела России.

Напомним, что Генеральная прокуратура неоднократно предостерегала оппозицию от проведения несанкционированных митингов. Например, в ночь на 12 июня надзорное ведомство предупредило сторонников оппозиционера Навального, что антикоррупционная акция на Тверской улице незаконна. В итоге были задержаны более 850 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter