Рус
Eng

Дороги в заснеженном уральском поселке расчистят коровы

Дороги в заснеженном уральском поселке расчистят коровы

Дороги в заснеженном уральском поселке расчистят коровы

12 января 2017, 15:57
Общество
Елена Сергеева
В уральском поселке Костя с начала 2017 года еще ни разу не убирали снег, несмотря на обильные осадки. Не дождавшись помощи от районных властей, сельчане решили исправить проблему самостоятельно, выпустив на улицы коров, которые должны утрамбовать снег.

Небольшой поселок Косья в Свердловской области заносит снегом. С начала нового года тут ни разу не расчищали дорогу, несмотря на сильные снегопады. Местные жители пытались обратиться к районным властям, однако помощи они не получили.

«Мы звонили в Нижнюю Туру, в управление ГО и ЧС, там объяснили отсутствие уборки погодными условиями. Хотя у нас только один день было -48 градусов, а в основном температура держится в районе -30, то есть как везде. Только у других это не мешает чистить улицы», - передает URA.RU со слов жителя Косьи Манура Мухаматвалеева.

Он также рассказал, что в поселок приезжала разносчица пенсий. Женщина пришлось пробираться через сугробы, высотой ей по пояс.

Сельчане обращались в екатеринбургское ДРСУ, которое ранее выиграло тендер на уборку улиц в Косье. Однако на базе ДРСУ в Нижней Туре ответили, что отношения к поселку никакого не имеют, так как договор до сих пор не был подписан по неизвестным причинам.

Тогда жители Косьи решили разобраться со снежными заносами собственными силами. Люди договорились выпустить на улицу крупный рогатый скот, чтобы быки и коровы утрамбовали снег и протоптали дорогу.
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter