Рус
Eng
В подмосковное СИЗО пытались передать пропитанные героином носки

В подмосковное СИЗО пытались передать пропитанные героином носки
Новость

12 января 2015, 22:43
В подмосковное СИЗО пытались передать пропитанные героином носки

В подмосковном Можайске одному из заключенных в СИЗО №4 попытались передать носки, пропитанные героином. Об инциденте сообщает пресс-служба ФСИН по Московской области.

«Гражданин Н. предъявил вещевую передачу на имя одного из заключенных, при ее досмотре младший инспектор отдела режима обнаружил запрещенные предметы, спрятанные ухищренным способом. Так, в посылке были обнаружены мужские носки, мысочная часть которых была пропитана веществом неизвестного происхождения, предположительно наркотическим веществом героин», — говорится в сообщении на сайте УФСИН.

Сотрудники следственного изолятора проинформировали своих коллег из ОМВД России по Можайскому району о данном происшествии. Изъятые предметы направлены на судебно-химическую экспертизу, по результатам которой будет принято решение о применении к нарушителю закона административной или уголовной ответственности.

Кроме того, похожий инцидент произошел в колонии-поселении №3. Как уточнили представители УФСИН России по Московской области, там двое граждан пытались перебросить на территорию учреждения запрещенные предметы. Молодые люди были доставлены в дежурную часть подразделения для проверки документов и установления их личностей. Как впоследствии оказалось, у одного из задержанных в кармане куртки находился полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом светлого цвета, по внешнему виду напоминающее наркотическое вещество «героин». В настоящий момент по факту случившегося проводятся следственные действия, изъятое вещество направлено на экспертизу.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter