Рус
Eng
Защита братьев Навальных обжаловала приговор по делу «Ив Роше»

Защита братьев Навальных обжаловала приговор по делу «Ив Роше»
Новость

12 января 2015, 14:44
Защита братьев Навальных обжаловала приговор по делу «Ив Роше»

Защита Алексея и Олега Навальных собирается обжаловать приговор, вынесенный братьям по делу «Ив Роше». Как сообщил адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев, краткая жалоба была направлена в суд после того, как защита получила на руки полную копию приговора.

В понедельник защита братьев Навальных подала на обжалование приговора по делу «Ив Роше». «В жалобе мы указываем пока только на процессуальные нарушения, более полная жалоба будет подана позже», - приводит слова адвоката Кобзева INTERFAX.RU. Как отмечает сторона защиты, в мотивировочной части приговора судьи Коробченко не содержится достаточных оснований для избрания условного и реального срока лишения свободы. Также в тексте приговора нет упоминаний об ограничении в виде домашнего ареста, которое было наложено на Алексея Навального.

Приговор по делу «Ив Роше» был оглашен Замоскворецким судом Москвы 30 декабря. Олег и Алексей Навальные получили по 3,5 года тюремного срока. При этом, Олег Навальный получил реальный тюремный срок и был заключен под стражу в зале суда, тогда как его брат Алексей был приговорен условно и получил ограничение в виде домашнего ареста.

Позже Алексей Навальный
нарушил условия домашнего ареста. Оппозиционер срезал охранный браслет, надетый на него по оглашению приговора. Также Навальный-старший разместил в своем блоге сообщение, в котором отказался от выполнения требований «незаконного содержания под домашним арестом».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter