Рус
Eng
Сердюкова снова не увидели на заседании по делу «Оборонсервиса»

Сердюкова снова не увидели на заседании по делу «Оборонсервиса»
Новость

12 января 2015, 14:43
Сердюкова снова не увидели на заседании по делу «Оборонсервиса»

Экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не вызывали в суд на допрос. Ранее сообщалось, что Сердюков не явился в суд на сегодняшнее заседание по делу «Оборонсервиса».

«Сегодня мы допрашивать никого не будем, мы будем исследовать материалы дела», - сказала в начале процесса судья Татьяна Васюченко, передает ТАСС. Также представители гособвинения заявили, что не вызывали свидетелей по делу на 12 января.

Прокуратура решила не направлять Сердюкову повестку в суд из-за болезни одного из подсудимых, пишет РБК.

Суд трижды высылал Сердюкову повестки с вызовом в суд, но каждый раз его допрос откладывался. В последний раз он не явился на заседание по делу «Оборонсервиса» 23 декабря в связи с болезнью бывшего директора ОАО «31 ГПИСС» Юрия Грехнева, который находится на скамье подсудимых. Следующая дата вызова экс-министра в суд до сих пор неизвестна.

Напомним, что Сердюков проходит по делу «Оборонсервиса»
как свидетель . Главной фигуранткой дела является экс-глава имущественного департамента военного ведомства Евгения Васильева, которую обвиняют в 12 эпизодах хищения бюджетных средств при продаже недвижимости «Оборонсервиса». Домашний арест ей продлен до 23 марта 2015 года.

Также на скамье подсудимых находятся еще четыре человека: экс-директор ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев, руководитель ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина, финансовый директор ООО «Мира» Ирина Егорова и бывший руководитель «Окружного материального склада Московского округа» Максим Закутайло.

В декабре 2013 года Анатолию Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха «Житное». Также по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Вину бывший министр обороны не признал. Ему грозило наказание, не связанное с лишением свободы, но позже Сердюков был амнистирован.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter