Рус
Eng
Продавец часов в Паттайе пырнул ножом россиянина - мужчина не хотел покупать поддельный товар

Продавец часов в Паттайе пырнул ножом россиянина - мужчина не хотел покупать поддельный товар
Новость

12 января 2015, 13:24
Продавец часов в Паттайе пырнул ножом россиянина - мужчина не хотел покупать поддельный товар

Турист из России попал в больницу Таиланда с ножевыми ранениями. Он пострадал в результате конфликта в одной из лавок города Паттайя. Предположительно, мужчина отказался покупать поддельные наручные часы.

Инцидент произошел в субботу поздно вечером недалеко от местного пляжа, однако местным СМИ стало известно о случившемся только накануне, сообщает издание Pattaya One. По данным издания, 22-летний Иван Черкашин хотел купить наручные часы в местной торговой лавке, но обнаружил, что они поддельные. Отказавшись совершать покупку, мужчина вступил в словесную перепалку с продавцом. Свидетели происшествия рассказали, что разозлившийся таец достал нож и ударил россиянина в область плеча, пишет РИА Новости.

По другой информации, Черкашин вместе с сестрой Надеждой и их друзьями отдыхал в кофейне Starbucks на пляже Central Festival Pattaya Beach. К ним подошел мужчина, который стал предлагать купить часы. Турист понял, что товар поддельный, и отказался от покупки. После этого продавец ударил Черкашина ножом слева, ниже ребер, пишет INTERFAX.RU.

Россиянина доставили в местную больницу в сопровождении сестры. Сейчас его состояние оценивается как серьезное, но стабильное.

Полиция изучает записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить личность нападавшего. Расследование инцидента продолжается.

Россияне часто отдыхают в Таиланде. В августе 2014 года вступил в силу закон , по которому россиянам дозволено пребывать на территории Таиланда без оформления специальной визы в течение 60 дней.

ЧП с нашими соотечественниками, к сожалению, не редки для этого курорта. Некоторые гибнут, занимаясь экстремальными видами спорта. Так в середине декабря прошлого года
во время дайвинга погиб 46-летний россиянин Дмитрий Докучаев. Он занимался подводным плаванием в водохранилище Ратчапрапха, расположенном в 600 км к югу от Бангкока. Во время погружения он потерял сознание. А в конце октября 54-летний россиянин утонул, ныряя с маской в тайской провинции Краби, в районе острово Пхи-Пхи. Известно, что он страдал от повышенного артериального давления.

Также туристы из России нередко попадают в ДТП во время отдыха в Таиланде – например, если берут напрокат мотоцикл или мотобайк. Отдыхающие часто пренебрегают правилами безопасности, ездят без шлема и в
состоянии алкогольного опьянения. В конце декабря один из туристов, управляя арендованным автомобилем, упал в море со скалы высотой примерно в 250 метров. Мужчина получил травмы, но выжил.

Мертвые тела туристов из РФ неоднократно находили в номерах отелей Таиланда. Так в декабре и октябре 2015 года произошло как минимум два таких случая: один умер, предположительно, от
злоупотребления алкоголем, а второй – вероятно, из-за проблем с сердцем - на его теле полицейские не нашли следов насильственной смерти. Гибель других граждан РФ на отдыхе в Таиланде связана с пьяными драками.

Также «НИ» писали, что в середине декабря туристка из России получила пулю в колено от полицейского в курортном городе Паттайя. Страж правопорядка пытался остановить воров, которые выхватили у другой женщины сумку,
и хотели скрыться на мотоцикле.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter