Рус
Eng
Правительство РФ не планирует повышения налогов в 2015 году

Правительство РФ не планирует повышения налогов в 2015 году
Новость

12 января 2015, 10:25
Правительство РФ не планирует повышения налогов в 2015 году

Правительство России не планирует поднимать налоги в 2015 году. Исключение может быть сделано только в случае «глубокого кризиса», отметил заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

Несмотря на резко ухудшившуюся ситуацию в экономике, правительство РФ намерено придерживаться стратегии «заморозки роста налогов» в 2015 году. Об этом замминистра финансов Сергей Шаталов заявил в интервью изданию «Ведомости».

Отмечается, что в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин пообещал зафиксировать действующие условия на четыре года. «Пока мы исходим из перечня поручений, в котором есть пункт о замораживании налогового режима, а также реализации тех решений, которые были уже приняты. Но, безусловно, пока никто не может уверенно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше: нельзя исключать ничего», — заявил Шаталов, передает Газета.ру.

Он отметил, что в кризис можно действовать двумя способами: сокращать расходы и повышать налоги. В настоящее время правительство придерживается первого пути. Однако Шаталов не исключил увеличение налоговой нагрузки в случае ухудшения экономической ситуации в стране. «Общая экономическая ситуация тревожит, но, дай Бог, обойдемся без глубокого кризиса», - сказал Шаталов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter