Рус
Eng
Большой куш

Большой куш
Новость

12 января 2010, 00:00
Как выяснили «НИ», кражи, совершенные в Москве за новогодние каникулы, составляют пятую часть годовой статистики. Одной из жертв воров стал гендиректор Института микроэкономики Сергей Гальперин. Вернувшись из отпуска в минувшее воскресенье, он недосчитался более 15 млн. рублей.

Шестидесятитрехлетний Сергей Гальперин вернулся из отпуска 10 января и обнаружил, что в его квартире на Малой Филевской улице побывали воры и унесли с собой 14 млн. рублей, 20 тыс. долларов, 23 тыс. евро и золотые украшения. Как сообщили «НИ» в ГУВД Москвы, все эти богатства гендиректор Института микроэкономики хранил в небольшом сейфе, а сигнализации в квартире не было. Приехавшие милиционеры зафиксировали в квартире восемь фрагментов отпечатков пальцев и один обувной след.

«Воры залезли по газовой трубе на второй этаж и отжали пластиковое окно, что сделать довольно легко. Скорее всего, преступление совершено по наводке – вряд ли вор залез случайно и сорвал такой большой куш», – сообщила «НИ» заместитель начальника отдела по работе с печатными СМИ ГУВД Москвы Светлана Серкина. Сейчас правоохранители опрашивают семью Гальперина и его соседей. Оперативниками изъяты записи камер видеонаблюдения, установленных на близлежащих домах. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере», по которой предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Беспечная привычка состоятельных москвичей хранить огромные суммы в квартирах без сигнализации обходится дорого. По данным ГУВД Москвы, за 10 дней января преступники обокрали 147 московских квартир, но г-н Гальперин стал самой крупной жертвой воров. При этом за весь 2009 год в столице официально зафиксирована 521 квартирная кража, то есть преступления, совершенные за 10 дней нового года, уже составили пятую часть прошлогодней статистики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter