Рус
Eng

Дорожные мошенники используют старые машины для организации подставных ДТП

Дорожные мошенники используют старые машины для организации подставных ДТП
Дорожные мошенники используют старые машины для организации подставных ДТП
11 декабря 2021, 15:44ОбществоФото: mordovmedia.ru
В России участились случаи использования старых автомобилей для организации подставных ДТП на малоскоростных дорогах. Об этом в интервью телеканалу "Звезда" рассказал зам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов.

По его словам, после того, как на дорогах начало появляться все больше и больше камер видеонаблюдения имитировать аварии в мошеннических целях стало сложнее, поэтому злоумышленники начали устраивать настоящие ДТП.

Для этих целей используют старые машины, которые в последствие направляют в страховые компании до 30 заявок в год на выплату компенсации. Кроме того, мошенники приписывают дополнительные повреждения, которые были получены при других обстоятельствах.

Эксперт отмечает, что в таких случаях разбирательство затягивается на более длительный срок, и сам факт мошенничества установить гораздо сложнее.

Ранее автомобилистов предупреждали еще об одной схеме мошенничества с покупкой топливных карт. В сети увеличилось число предложений приобрести такие карты с большой скидкой. Для оплаты покупки предлагается заполнить специальную платежную форму, после чего аферисты получают данные банковской карты автовладельца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter