Рус
Eng

Житель Карелии пожаловался Путину на уничтоженный лес

Житель Карелии пожаловался Путину на уничтоженный лес
Житель Карелии пожаловался Путину на уничтоженный лес
11 декабря 2020, 11:15ОбществоФото: vk.com/vkarabinskiy
Активист инициативной группы деревни Залесье в Карелии Вадим Карабинский записал видеообращение президенту России Владимиру Путину, сообщает «Карелinform». Его беспокоит проблема уничтоженного леса.

По словам Карабинского, лес вокруг деревни сдали в аренду ДОК Калевала на 50 лет. Это произошло без согласования с местным населением и администрацией, говорит активист. При этом местная администрация поддерживает население. Карабинский отмечает, что в деревне живет малая народность — вепсы. «Лес играет для них большое значение, так как грибы, ягоды, рыба и зверь являются неотъемлемой частью образа жизни вепсов», — говорит он.

«Для нас это катастрофа. Вся деревня сейчас представляет поля, а раньше это были леса», — рассказал Карабинский, добавив, что мелиорацию провели неграмотно и не довели ее до конца. По информации активиста, лес не смог восстановиться, потому что там нет плодородия. «На этом поле даже хорошая трава для животных не растет», — подчеркнул он.

«Мы апеллируем и к тому, что это разрушает нашу среду обитания, и к тому, что нарушается законодательство РФ. Мы просим прокуратуру рассмотреть законность передачи в аренду лесов вокруг. Если же по какой-то причине признают, что это законно, то хотя бы отодвиньте границу от населенных пунктов, чтобы мы могли продолжать здесь жить и вести хозяйственную деятельность», — заключил житель карельской деревни.

Ранее стало известно о вырубленном за одну ночь лесе в сквере Петрозаводска. По информации местной администрации, собственник земельного участка спилил деревья «для обеспечения безопасности детского сада, построенного рядом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter