Рус
Eng

Опрос: у 41% россиян в 2020 году ничего хорошего не было

Опрос: у 41% россиян в 2020 году ничего хорошего не было
Опрос: у 41% россиян в 2020 году ничего хорошего не было
11 декабря 2020, 11:09ОбществоФото: holidays.guranka.ru
Около 10% жителей России не смогли подобрать цензурных синонимов к главному слову, которым они бы охарактеризовали уходящий 2020-й год.

Социологи портала Superjob обнародовали результаты опроса об отношении россиян к событиям 2020 года. Участие в исследовании приняли 1600 человек из всех регионов РФ. Судя по итогам, у 41% жителей России в 2020 году ничего хорошего не было.

Несмотря на необыкновенные сложности, половина респондентов (53%) сумела назвать хотя бы одно позитивное событие, которое им принес 2020 год. Как отмечает РБК, среди важных приятных новостей года респонденты называли отдых, пополнение семьи и успехи в деле.

«Чаще всего, отвечая на открытый вопрос, россияне отмечали, что 2020 год у них ассоциируется с успехами в работе или учебе. Об этом сказали 7%. Весь год без исключений выдался удачным для 6% опрошенных. Столько же человек ответили, что лучшим воспоминанием стало их путешествие или отдых», — сообщает издание.

А для 6% год оказался удачным, и они заявили, что жаловаться им не на что. Для 5% радостными событиями стали пополнение в семье и то, что их обошли стороной болезни. Для 3% счастливым событием оказался переезд в другой город. По 2% респондентов порадовались созданию семьи, приобретению жилья, хорошему здоровью, уходу с постылой работы, а также личностному росту и успехам детей.

Отвечая на вопрос о «главном слове года», большинство (28%) набрало слово «коронавирус». За ним следуют: «здоровье» «пандемия», «карантин», «кризис», «самоизоляция» и «обнуление». По данным составителей американского словаря Merriam-Webster, «словом года» в 2020-м стало «пандемия», а эксперты редакции словаря Collins Dictionary посчитали главным словом года «локдаун».

Ранее в России «словами года» называли «самоизоляцию» и «обнуление». Когда же в начале декабря социологи попросили россиян придумать синонимы к «слову года», то 10% респондентов смогли найти только нецензурное определение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter