Рус
Eng

Мэр Агидели возмутился нежеланием граждан работать за 15 тысяч рублей

Мэр Агидели возмутился нежеланием граждан работать за 15 тысяч рублей
Мэр Агидели возмутился нежеланием граждан работать за 15 тысяч рублей
11 декабря 2020, 12:36ОбществоФото: buhboss.ru
Мэр города Агидель в Башкирии Фанис Гильванов, получающий 2 миллиона рублей год, возмутился нежеланием жителей работать за 15 тысяч рублей.

Обращение к жителям с требованием заполнить пустующие низкооплачиваемые рабочие места в городе мэр опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Я теряю уверенность в нас — агидельцах. Я не могу понять, какая работа нам нужна? Шить не хотим, продавцами не хотим, поварами не хотим, медсестрами не хотим, врачами не хотим. Тогда кем же мы хотим работать? Все эти рабочие места на сегодня пустуют!», — цитирует Lenta.ru обращение главы города.

По мнению мэра, из-за несознательных жителей, которые не соглашаются идти работать на вакансии с мизерным окладом, город не может привлечь инвесторов.

«Дорогие мои, не правильно все это! Нам надо измениться! Иначе мы лишимся всего — поликлиники, колледжа, школ, детских садов, города! Где жить будем?», — призывает сограждан к «сознательности» градоначальник.

Поводом для «крика души» чиновника стал провал инвестпроекта в швейной отрасли на территории Агидели.

«Как мы сможем уговорить других инвесторов, если даже построив хороший, с современными швейными машинами цех, предприниматель не может набрать людей хотя бы на одну смену. А ведь цех может работать в две, а то и в три смены!», — отметил мэр.

По данным ToDay News Ufa, открывшееся в городе швейное предприятие не сумело набрать сотрудников. Службы занятости предложили местным жителям шесть вакансий швей с зарплатой в 15 тысяч рублей.

Выступление мэра вызвало жаркий отклик со стороны избирателей.

«Глава г. Агидель Фанис Гильванов очень расстроен тем, что жители г. Агидель не желают работать за 12-15 тыс. руб./мес. Глава г. Агидель, годовой доход которого 2 млн руб. очень встревожен», — ехидно заметили жители, приложив к публикации данные декларации мэра о доходах за 2019 год.

«Сделайте людям достойные зарплаты, отбоя не будет от желающих». «Всего лишь достойную оплату труда. Хотя чиновнику это незнакомо». «Это просто какая-то подработка, а не зарплата… И они считают, что это благо для людей? А может они, власти, мечтают нанимать людей за миску супа, как у рабовладельцев?! Всё к этому идёт…», — прокомментировали обращение градоначальника жители.

При этом первый заместитель премьер-министра правительства РБ и министр экономического развития в регионе Рустам Муратов раскритиковал слова мэра Агидели про неработающих жителей, пишет Mkset.ru. «Для того, чтобы в Агидели создавалась жизнь, инструментов предостаточно. Поэтому надо, наверное, провести чек (проверку) детальный главе по Агидели, понять векторные точки развития, расписать конкретную карту по реализации с конкретным KPI и уже в ежедневном формате контролировать, потому что просто констатация факта, ну, прошу прощения, Агидель находится не в тайге, все равно это большой город, который имеет свой потенциал», — заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter