Рус
Eng
Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого канала» о сбившем МН17 истребителе

Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого канала» о сбившем МН17 истребителе

11 декабря 2019, 12:07ОбществоPhoto: dialog.ua
Глава «Первого канала» Константин Эрнст согласился с тем, что в сюжете о сбитом над Донбассом малазийском Boeing была ошибочно показана версия с истребителем.

Речь идет о «сенсационном» снимке, показанном в ноябре 2014 года. На фото якобы запечатлен пуск ракеты из-под левого крыла «точно нероссийского» истребителя. Позже этот снимок признали подделкой, сообщает «Коммерсантъ».

- Да, мы люди, мы совершили ошибку, но не нарочно, - приводит издание слова Константина Эрнста в журнале New Yorker.

Такая же версия ранее выдвигалась и телеканалом ВВС. В фильме «Секретные документы: кто сбил МН17?» очевидцы рассказывают о том, что самолет был якобы сбит истребителем. Но эксперты высказались о том, что военный самолет не мог сбить МН17, так как истребитель не осуществляет полеты на такой высоте.

Напомним, что МН17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над территорией Донбасса. Находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что такая ошибка не подорвет доверия к государственному телеканалу. Автор программы "Однако", в которой был показан сюжет, Михаил Леонтьев и вовсе не считает, что была совершена ошибка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter