Рус
Eng

Бизнесмена, проигравшего в карты 25 млн долларов Иосифа Кобзона, обанкротит суд

Бизнесмена, проигравшего в карты 25 млн долларов Иосифа Кобзона, обанкротит суд
Бизнесмена, проигравшего в карты 25 млн долларов Иосифа Кобзона, обанкротит суд
11 декабря 2019, 19:09ОбществоФото: НТВ
Речь идет о Вагифе Пейсахове, который уже осужден за мошенничество. В октябре этого года вдова Народного артиста России и депутата Госдумы Иосифа Кобзона, Нинель (Нелли) Кобзон подала заявление в Арбитражный суд Москвы, в котором требовала признать осужденного банкротом.

По данным следствия, Пейсахов (на фото) неоднократно брал у скончавшегося в августе прошлого года на 81-м году жизни Иосифа Кобзона деньги на развитие бизнеса, но однажды перестал возвращать долги. Между тем по настоянию певца в 2014 году они официально заключили два договора займа на сумму в 25 миллионов долларов - к этому времени накопилась уже столь серьезная сумма задолженности. Но спустя месяц Пейсахов сказал, что может расплатиться, так как все полученные от Иосифа Кобзона деньги проиграл в покер. Иосиф Кобзон тогда подал заявление в полицию, вскоре Пейсахова приговорили к шести годам колонии общего режима за мошенничество.

Гражданский иск Кобзона на сумму долга тоже был удовлетворен, что подтвердили и в Московском областном суде, но деньги ни самому Кобзону ни его наследникам так и не вернули, поэтому вдова певца захотела обанкротить Пейсахова. Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление Нинели (Нелли) Кобзон, - отмечает агентство РИА "Новости".

Между тем, в связи с открывшимися обстоятельствами многих заинтересовал вопрос - откуда у покойного певца и депутата были "лишние" 25 миллионов долларов, которыми он так легко одалживал сомнительных знакомых? В опубликованных декларациях о доходах на официальном сайте Госдумы указывалось, что Кобзон действительно был самым богатым среди народных избранников - в 2012 году, к примеру, он заработал только 64 млн рублей (или два миллиона долларов) , в 2015 году - 99 млн рублей, в 2016 году - 45,5 млн рублей, в 2017 году -уже втрое меньше (15 млн рублей), а его супруга - 5 млн 120 тысяч рублей. Однако, даже по курсу доллара в 30 рублей, который существовал до 2014 года, для размена на 25 млн долларов Кобзону пришлось бы где-то найти уже не десятки миллионов, а 750 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter