Рус
Eng
Прокуроры проверят недопуск африканского студента в ночные клубы Ставрополя

Прокуроры проверят недопуск африканского студента в ночные клубы Ставрополя

11 декабря 2019, 09:15ОбществоPhoto: instagram
Прокуратура Ставропольского края установит причины отказа в допуске студента из Анголы в развлекательные заведения Ставрополя.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Эжидиу Нанга проучился в Северо-Кавказском федеральном университете в Ставрополе пять лет. Как ранее сообщало издание News Tracker, в городские развлекательные заведения, в том числе клуб «Голди» и рестобар «Форбс», Нанга не пускают без объяснения причин. Сам студент предполагает, что причиной отказа становится цвет его кожи.

- Меня не пускали, да. Много раз. Когда мы спрашивали, почему, они отвечали — мы пускаем, кого хотим. А ещё в одном ночном клубе объясняют по-разному — один раз сказали, у вас нет паспорта РФ, в другой раз сказали — мы получили приказ вас не пускать, - рассказал Эжидиу Нанга телеканалу «Свое ТВ».

Тем не менее, студент все равно считает Ставрополь своим вторым домом.

Отметим, что администратор одного из кафе, куда не пустили Нанга, сообщил, что в заведение не пускают «в принципе всех иностранных студентов».

Широкий резонанс ситуация вызвала в социальных сетях. Отношение сотрудников заведений вызвало бурное обсуждение, а друзья и сокурсники Нанга призывали призвать их к ответственности.

Сам Эжидиу запустил в Instagram флешмоб #say_not_to_racism - "скажи_нет_расизму". Десятки ставропольских студентов его поддержали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter