Рус
Eng

Полицейским запретили посещать рок- и рэп-концерты

Полицейским запретили посещать рок- и рэп-концерты

Полицейским запретили посещать рок- и рэп-концерты

11 декабря 2018, 21:23
Общество
Фото: golos-ameriki.ru
По информации источников, российским полицейским запретили посещать концерты исполнителей, а также рок- и рэп-групп, которые пропагандируют анархизм или выступают против органов государственной власти.

О том, что директива за подписью министра внутренних дел Владимира Колокольцева уже поступила в большинство отделов МВД страны, сообщают источники URA.RU.

"Пояснили, что за нарушение будут наказывать, вплоть до увольнения", - рассказал один из полицейских, пожелавший остаться неизвестным. Он добавил, что сотрудники полиции не понимают, как будет действовать этот запрет и что будет, если музыка этих исполнителей есть в их плей-листах на страницах в соцсетях. Также не ясно, кто именно запрещён, так как конкретного списка групп и исполнителей не представили. "А если меня поставят охранять порядок на таком концерте, мне что, придется завязать глаза и беруши воткнуть?" - задается вопросом полицейский.

На этом фоне в России продолжается отмена ранее заявленных концертов. В поволжском регионе были отменены концерты группы "Пошлая Молли", которые были должны были пройти в Саратове, Самаре, Оренбурге и Уфе, а также в Ульяновске и Пензе, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Ранее концерт группы был отменен в Белгороде. В социальных сетях писали, что местные власти в течение 10-ти дней настойчиво рекомендовали одному из городских клубов отказаться принимать музыкантов.

В июле "Пошлая Молли" в числе других рок-групп отказалась от участия в фестивале "Нашествие" из-за того, что его организаторы сотрудничают с Министерством обороны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter