Рус
Eng
Тропический паразит поразил глаза жителя Казани

Тропический паразит поразил глаза жителя Казани

11 декабря, 21:34ОбществоPhoto: Казань Фёст
Когда житель Казани обратился в больницу, чтобы пройти обычный медосмотр, врачи нашли у него редкое, необычное заболевание.

Казанец просто отправился на профилактический осмотр в местную больницу. Но на приеме у окулиста ему сообщили, что у него редкая форма инфекционного заболевания глаза, вызванного присутсвием паразитов.

Дирофиляриоз глаз – можно подхватить в тропических странах. Особенно часто, в Шри-Ланке, на территории Южной и Восточной Европы, Малой Азии. В Татарстане до сегодняшнего дня этот диагноз никому не ставился. Врачи зафиксировали его впервые.

Судя по информации из энциклопедии – этому заболеванию чаще подвержены мужчины среднего возраста. Одними из переносчиков болезни являются москиты. Источником заражения для них служат бродячие собаки. Человек может подхватить инфекцию во время отдыха у водоема или путешествий. Самый опасный период длится с мая по сентябрь.

После попадания инфекции в глазу появляются черви. Паразиты заметны невооруженным глазом, напоминают закрученные нитки или узелки. Их движение внутри глаза порой принимают за галлюцинации. Кроме того, у человека снижается острота зрения. Диагностика заболевания часто затруднена, идентифицировать возбудителя удаётся только после его извлечения из глаза.

Нашему "герою" повезло. У него инфекцию удалось обнаружить своевременно. Сейчас ему предстоит пройти курс лечения.

Источник: Казаньфёст

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter