Рус
Eng
Россия ограничила поставки яиц и живой птицы из Нидерландов

Россия ограничила поставки яиц и живой птицы из Нидерландов
Новость

11 декабря 2014, 21:35
Россия ограничила поставки яиц и живой птицы из Нидерландов

Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию живых птиц и яиц из Нидерландов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Запрет на поставки живой птицы и инкубационного яйца из провинций Оверэйссел и Южная Голландия вводится в связи с возникновением высокопатогенного птичьего гриппа Н5N8. Как уточнили представители ведомства, ограничения начнут действовать с 12 декабря.

Ранее из-за птичьего гриппа также был запрещен ввоз мяса птиц из ФРГ. А 4 декабря Россельхознадзор ввел временный запрет на поставку в Россию мяса птицы из США. В ведомстве пояснили, что ограничения связаны с нарушением санитарных норм американскими предприятиями.

Как писали «НИ», с 7 августа Россия объявила о запрете на импорт целого ряда категорий продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В список запрещенных продуктов вошли: охлажденное, свежее или замороженное мясо крупного рогатого скота, свинины, мясо птицы, соленое, сушеное, копченое мясо, рыба, ракообразные и моллюски. Также в список включена молочная продукция, овощи и фрукты, съедобные корнеплоды и клубнеплоды и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови. Кроме того, к ввозу в Россию запрещены готовые продукты, включая сыры и творог, на основе растительных жиров, а также пищевые продукты.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter