Рус
Eng
В Иркутске пенсионерка умерла на крыльце поликлиники

В Иркутске пенсионерка умерла на крыльце поликлиники
Новость

11 декабря 2014, 19:47
В Иркутске пенсионерка умерла на крыльце поликлиники

В Иркутской области пенсионерка скончалась возле поликлиники в Ленинском районе города. Об этом сообщили представители регионального управления СКР. Нарушений в действиях врачей медучреждения служебная проверка не выявила.

Трагедия произошла утром 2 декабря на пороге поликлиники №8. 72-летняя женщина шла на прием к врачу, однако внезапно упала, потеряв сознание. По словам очевидцев, бригада «скорой помощи» на вызов не выехала, поскольку пенсионерка находилась возле медучреждения, а врачи из поликлиники вышли только через 15-20 минут, когда она уже скончалась.

Стоит отметить, что, по словам заместителя главного врача городской больницы №8, в которую входит поликлиника №8, Николая Загузина, врачи вышли к упавшей женщине максимум через две минуты после поступления сигнала. уточнили в пресс-службе правоохранительного ведомства, передает.

«Информация в кабинет неотложной помощи поступала одновременно из разных источников, но первый сигнал пришел из регистратуры поликлиники. Врач вместе с фельдшером, взяв чемоданчик с лекарствами, сразу же отправились к месту происшествия, это максимум заняло две минуты. К сожалению, когда они добрались до старушки, то смогли лишь констатировать ее биологическую смерть», - сказал Загузин, передает INTERFAX.RU.

Кроме того, он уточнил, что пенсионерка упала не на входе в здание поликлиники, а у калитки ее ограды. При этом Загузин отказался сообщить журналистам причину смерти пенсионерки, так как ранее женщина закрыла всю информацию о своем здоровье, сделав доверенным лицом дочь. «Мы не можем нарушать медицинскую тайну», - пояснил он.

Стоит отметить, что очевидцев трагедии также возмутило то, что погибшая еще долго лежала у крыльца. Однако, как пояснили в региональном Минздраве, по закону врачи не имели права трогать погибшую до приезда полиции. В ходе доследственной проверки по факту смерти пенсионерки нарушений в действиях врачей выявлено не было, пишет издание «Комсомольская правда».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter