Рус
Eng
Автомобили Audi будут продавать у Красной площади

Автомобили Audi будут продавать у Красной площади

11 декабря 2014, 00:00
Общество
ВЕРОНИКА ВОРОНЦОВА
На этой неделе прошла церемония закладки «первого камня» флагманского инновационного шоу-рума Audi City Moscow. Новая площадка откроется летом 2015 года в нескольких десятках метров от Кремля и будет использоваться для демонстрации высокотехнологичных достижений марки. Ее стены прпдставляют из себ мультимедийные экран

Три представителя руководства Audi AG под дружные аплодисменты опустили руки в емкость жидким бетоном на постаменте. Так появилась памятная доска, где кроме отпечатка шести ладоней обозначена дата основания шоу-рума "9 декабря 2014 года".

Директор по развитию дилерской сети Audi в России Пауль Шегель рассказал, что инвестиции в новый салон в центре Москвы составили около 18 млн. евро и компания рассчитывает продавать здесь не менее 500 автомобилей ежегодно. Также Шегель добавил, что доля рынка Audi в российском премиум-сегменте сейчас составляет 18% и в ближайшее время планируется наращивать объемы.

В ответ на закономерный вопрос о влиянии кризиса на продажи Audi в России глава российского подразделения концерна Ахим Заурер подтвердил, что из-за падения рубля в первом квартале следующего года цены на весь модельный ряд будут повышены. При этом Заурер заверил, что «рост не будет таким же стремительным, как девальвация рубля». Заурер отметил, что Россия по-прежнему входит в топ-10 стратегически важных рынков для немецкого автоконцерна.

«В шоу-руме на Никольской встретятся два мира: реальный и виртуальный. Мы используем здесь самые инновационные технологии», - пообещал собравшимся ведущий архитектор проекта Audi City Moscow Джон Пренгель. По его словам, покупатель сможет увидеть реалистичное полноразмерное изображение будущего автомобиля с помощью трехмерных экранов. В салоне оборудуют видеостены высотой пять метров и длинной - более пятнадцати. В распоряжении клиентов окажутся сенсорные экраны, поддерживающие управление жестами. Таким образом, с помощью современных технологий покупатель сможет сам сконструировать будущий автомобиль, вплоть до каждой детали. С помощью системы окружающего звука можно будет послушать шум двигателя.



В руководстве Audi AG в России подчеркнули, что шоу-рум станет площадкой для проведения различных лекций и мастер-классов с участием ведущих специалистов в области высоких технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter