Рус
Eng
Два из трех туристов увозят из отелей «сувениры»: шампуни, вешалки, лампочки

Два из трех туристов увозят из отелей «сувениры»: шампуни, вешалки, лампочки
Новость

11 декабря 2013, 17:48
Два из трех туристов увозят из отелей «сувениры»: шампуни, вешалки, лампочки

По данным опроса TripBarometer, проведенного сайтом для путешественников TripAdvisor, в среднем по миру два из трех путешественников с собой те или иные вещи из гостиничных номеров. Чуть менее половины опрошенных среди россиян признали, что при отъезде не прочь бросить в чемодан пару «сувениров на память».

Всего 46% россиян заявили, что хотя бы раз в жизни не смогли удержаться от соблазна захватить с собой ту или иную вещь из гостиничного номера. Это значительно меньше среднемирового показателя в 65%, полученного по результатам сайтом опроса «Правда о путешествиях и путешественниках». Согласно полученным данным, россияне – наряду с египтянами (44%), турками и греками (по 46%) – наименее склонны уносить с собой вещи из гостиничных номеров. При этом чаще всего «сувенир» из отеля увозят с собой испанцы и австралийцы (по 77%).

Если же русские туристы и берут с собой что-то из гостиничного номера, то чаще всего это туалетные принадлежности (их отметили 23% российских участников исследования, по сравнению с 45% путешественников в целом по миру), а также чай и кофе (18%) или канцелярские принадлежности (11%). Около 10% респондентов признались, что забирают салфетки, а 9% увозят домой полотенца. 3 % опрошенных россиян не считают зазорным захватить приглянувшийся банный халат, а 1% респондентов заявили, что выкручивали электрическую лампочку.

Также туристы часто забирают с собой содержимое мини-баров, пепельницы, вешалки и даже батарейки из пульта для телевизора.

Сами отельеры отмечают, что при отъезде их гости часто уносят с собой из номеров самые разнообразные «сувениры». Каждый четвертый отельер (25%) отметил, что после отъезда гостей они не досчитываются полотенец. Хотя о том, что такой сувенир перекочевывает из гостиницы домой к туристу, заявили всего 7% путешественников из разных стран. В частности, 9% россиян признали, что хотя бы раз не постеснялись забрать с собой из номера полотенце.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter