Рус
Eng

Суд арестовал реставраторов Кремля за хищение 70 млн рублей

Суд арестовал реставраторов Кремля за хищение 70 млн рублей
Суд арестовал реставраторов Кремля за хищение 70 млн рублей
11 ноября, 10:11Общество
Решением Басманного суда Москвы были арестованы глава ООО «Петербургский Ренессанс» Иван Орынчук и бывшая сотрудника этой компании Оксана Орынчук за хищения при работах по контрактам с ФСО на ремонтно-реставрационные работы в Кремле.

Об ареста сообщает «Коммерсантъ».

В 2018 году компания подписала с ФСО контракты на проведение ремонтно-реставрационных работ в Царской, Набатной, Константино-Еленинской, Беклемишевской, Петровской, Оружейной, Комендантской, Тайницкой, Водовзводной и Боровицкой башнях Московского Кремля. После того, как компания получила аванс, руководство «Петербургского Ренессанса» похитило из него свыше 70 млн руб. Орынчук заявляет о своей невиновности, объясняя это тем, что в мае 2019-го заказчик расторг контракты на 400 млн рублей. Следователи уверены, что фигуранты были в курсе финансовых проблем своей фирмы уже на момент заключения договоров. Предприниматель полагает, что стал жертвой оговора со стороны человека, который сам хотел получить контракт.

До этого момента Орынчук занимался восстановительными работами в Мариуполе. При задержании у него были изъяты полтора миллиона рублей - сторона защиты настаивает на том, что эти деньги Орынчук вез рабочим в Мариуполь, где не работают банки и банкоматы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter