Рус
Eng

В туриндустрии предложили ввести систему QR-кодов при регистрации на рейс

В туриндустрии предложили ввести систему QR-кодов при регистрации на рейс
В туриндустрии предложили ввести систему QR-кодов при регистрации на рейс
11 ноября 2021, 20:50Общество
Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин предупредил, что оформление авиабилетов по QR-коду вызовет определенные проблемы с недорогими билетами, продающимися заранее. Он считает, что правильно было бы ввести эту систему при регистрации на рейс и посадке на поезд.

- Самый сложный вопрос — оформление авиабилетов по QR-коду. Это ограничит возможность покупки более бюджетных билетов, которые продаются заранее. В этом случае, считаем, целесообразнее ввести QR-коды при регистрации на рейс и посадке на поезд, но сохранить право покупки билета без QR-кода, - приводит РИА Новости слова Горина.

По словам вице-президента РСТ, для QR-кодов необходим переходный период и время на тестирование, а потому нужно пока позволить перелеты и поездки при предъявлении отрицательных результатов ПЦР-тестов. Иначе, подчеркнул Горин, стоит ждать снижения числа перевозок внутри страны, поскольку на международных рейсах уже давно применяется система тестов и QR-кодов.

Для тех, кто получил пока только одну дозу прививки, он предложи сохранить право приобретения и возврата билета без штрафа в течение 30 дней. Он привел в пример опыт Кубани, где после начала проверки сертификатов о вакцинации туристы отменили до 30% бронирований.

Ранее сегодня стало известно, что пассажирам, не имеющим RQ-код, свидетельствующий о пройденной вакцинации или перенесенном ковиде, будут отказывать в допуске в самолет и поезд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter