Рус
Eng

В Минюсте рассказали о новых штрафах для водителей

В Минюсте рассказали о новых штрафах для водителей
В Минюсте рассказали о новых штрафах для водителей
11 ноября 2021, 10:02Общество
В новом КоАП, уже трижды переработанном Министерством юстиции РФ, появятся дополнительные статьи, затрагивающие правила дорожноог движения. За некоторые повторные нарушения ПДД наказания будут ужесточены.

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на текст документа, некоторые и статей, касающиеся водителей, предполагают, в частности, увеличения размера штрафов. Например, за повторное управление автомобилем с нечитаемым номером придется заплатить 5 тысяч рублей (или же лишиться прав), за повторное управление автомобилем с чрезмерной тонировкой штраф составит 3 тысячи рублей, неоднократный отказ на требование полицейского остановиться повлечет за собой штраф в 40 тысяч рублей (или лишение прав сроком на три года).

Кроме того, 3 тысячами рублей будут карать за стоянку вне отведенных «карманов» на трассах, 1-2 тысячами рублей будут штрафовать выезд на дороги на снегоходе, мотоблоке и аналогичной технике. В случае, если водитель перевозит детей без специального автокресла, то ему будет выписан штраф не в 3 тысячи рублей, как ранее, а в 5 тысяч рублей.

Три грубых нарушения правил в течение года приведет к лишению прав или штрафу в размере от 10 до 30 тысяч рублей. Опасное вождение будет караться 3 тысячами рублей. Отметим, что такое правонарушение появилось в КоАП впервые, хотя термин "опасное вождение" был введен в ПДД в 2016 году.

50 тысяч рублей заплатит водитель, который в пьяном виде ездил на машине с ребенком. При таком нарушении также предполагается лишение прав и задержание автомобиля под залог 30 тысяч рублей.

Административный арест водителей в новом КоАП исключается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter