Рус
Eng

В «Аэрофлоте» опровергли причастность к перевозке беженцев в Белоруссию

В «Аэрофлоте» опровергли причастность к перевозке беженцев в Белоруссию
В «Аэрофлоте» опровергли причастность к перевозке беженцев в Белоруссию
11 ноября 2021, 13:14Общество
В компании «Аэрофлот» указали, что данные об участии или содействии перевозчика в организации массовой перевозки мигрантов в Белоруссию не соответствует действительности.

Как уточнили в «Аэрофлоте», компания не совершает регулярные рейсы в города Сирии и Ирака, а также не летает по маршруту Стамбул - Минск. Не выполняются по указанным направлениям и чартерные рейсы. Там также отметили, что в настоящее время транзитное движение граждан Ирана, Ирака, Сирии через территорию России на территорию Белоруссии затруднено, поскольку требует получения транзитных российских виз.

- В период с 01.10 по 10.11.2021 в соответствии с действующими визовыми правилами транзитом через аэропорт Шереметьево в Минск проследовало из Бейрута 19 пассажиров. Транзитных пассажиров - граждан Сирии и Ирака, следующих в Минск из других направлений, таких как Ташкент, Стамбул, Дубай, не зафиксировано, - указали в «Аэрофлоте».

Напомним, что сегодня акции компании упали после заявления о вероятной причастности «Аэрофлота» к перевозке ближневосточных мигрантов в Белоруссию. СМИ также писали о введени пакета санкций Евросоюза из-за ситуации на белорусско-польской границе, под которые может попасть в том числе и «Аэрофлот». При этом по данным источника РБК, «Аэрофлот» не летает в те страны, и которых обычно идет поток беженцев. У перевозчика из ближневосточного направления только Египет, Израиль, Иран и Эмираты.

В свою очередь, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского Университета Дружбы Народов (РУДН), кандидат политических наук Павел Фельдман заявил в интервью радио Sputnik, что под санкции вместо "Аэрофлота" должны попасть две другие авиакомпании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter