Рус
Eng

Суд обязал Алексея Навального удалить из своего канала ролики об Олеге Дерипаске

Суд обязал Алексея Навального удалить из своего канала ролики об Олеге Дерипаске
Суд обязал Алексея Навального удалить из своего канала ролики об Олеге Дерипаске
11 ноября 2021, 21:26Общество
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск предпринимателя Олега Дерипаски о защите деловой репутации к оппозиционеру Алексею Навальному, отбывающему наказание в колонии. Теперь ответчик в течение суток после вступления решения в силу должен будет удалить два ролика на YouTube-канале «Навальный Live».

Суд напомнил, что канал заблокирован. Тогда адвокаты Дерипаски предложили напечатать опровержение в газете «Коммерсантъ» в течение следующего месяца.

- Я предложил суду любое издание, но поскольку ваша газета — ведущая деловая, и вы как раз были в зале, я решил, что это будет забавно, - сказал один из представителей бизнесмена.

Также, как и требовалось иском, суд взыскал с Навального в пользу Дерипаски один рубль в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, ответчик обязан выплатить по 50 тысяч рублей неустойки за каждый день неисполнения судебного решения.

Напомним, что Дерипаска подал иск к Навальному в марте прошлого года. Дерипаска требовал в течение суток опровергнуть слова о том, что он якобы пользуется «неправильной и незаконной поддержкой государства при занятии бизнесом, в частности, получая невозвратные кредиты». Навальный связывал иск с политическим давлением, а также годовщиной выхода его расследования «Он вам не Димон» об экс-премьере Дмитрие Медведеве.

Напомним, что в сентябре прошлого года решением Арбитражного суда Москвы было приостановлено производство по иску Дерипаски к Навальному, когда последний находился в коме. Адвокат бизнесмена заявил, что решение правильное, поскольку нужно дождаться выздоровления ответчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter