Рус
Eng

Ростовского журналиста заподозрили в хранении наркотиков

Ростовского журналиста заподозрили в хранении наркотиков
Ростовского журналиста заподозрили в хранении наркотиков
11 ноября 2021, 12:01Общество
Журналиста Игоря Хорошилова (на фото) из Ростова-на-Дону, который ранее проходил свидетелем по уголовному делу его коллеги Сергея Резника, оказался подозреваемым по делу о хранении наркотиков.

Бывший главный редактор интернет-издания «Голос» Хорошилов рассказал, что силовики провели у него и его родителей обыск по делу Сергея Резника, которого ранее объявили в розыск по делу об оправдании нацизма.

Сотрудники Следкома в его отсутствие во время обыска обнаружили у него дома 12 грамм растений конопли и 5 грамм семян.

По словам Хорошилова, летом 2021-го ему предъявили прослушку его телефонных переговоров, в одном из которых он успокаивал свою бывшую жену и говорил, что это скорее всего его конопля.

- Все понимают, что это не наркотик, потому что их не употребляют — семена конопли. Экспертиза показала, что там наркотические вещества все равно содержатся, - говорит Хорошилов.

10 ноября он был переведен в статус подозреваемого и дал подписку о невыезде, сообщает «Медиазона*». Через десять дней ему должны предъявить обвинение, уточнил журналист.

Ранее, 10 сентября, ему было назначено десять суток ареста за пропаганду экстремистской символики. Речь идет об упоминании «Умного голосования».

Напомним, что в 2019 году московского журналиста Ивана Голунова задержали за хранение наркотиков. Полицейские заявили, что нашли в рюкзаке Голунова пять свертков с запрещенным наркотическим веществом. Позже Голунову удалось доказать, что наркотики ему подкинули сотрудники полиции.

*Решением Минюста издание внесено в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter