Рус
Eng

Минобрнауки уволило Наталью Починок с должности ректора РГСУ

Минобрнауки уволило Наталью Починок с должности ректора РГСУ
Минобрнауки уволило Наталью Починок с должности ректора РГСУ
11 ноября 2021, 13:49Общество
Возглавлявшая российский государственный социальный университет (РГСУ) с 2014 года Наталья Починок (на фото) с июля была отстранена от должности, а теперь и вовсе уволена.

О решении Министерства образования России этом сообщает РБК, ссылаясь на проректора по безопасности РГСУ Андрея Хамрова. По его словам, Починок написала заявление об увольнении по собственному желанию, но официального приказа министерства о расторжении договора с ректором он не видел.

- Решение о временно исполняющем обязанности также не принято, это будет решено позднее, - приводит издание сова Хамрова.

По словам источник, близкого к ведомству, Починок действительно написала заявление на увольнение и была освобождена от должности.

- В новое десятилетие своей истории университет должен войти с новым руководством. Я как председатель комиссии по социальной политике сосредоточусь на работе в Общественной палате России и буду помогать отечественному высшему образованию, - написала Починок в своем Facebook.

Напомним, что отстранение Починок было связано с проверкой РГСУ из-за жалоб студентов. Кроме того, Минобрнауки выявило недостатки в декларации Починок о доходах. Вместе с ней от должности была временно отстранена проректор по социальной политике и экономике Ольга Бахтина, а 10 августа она уволилась по собственному желанию.

Отметим, что издание DOXA в 2019 году публиковало материал, в котором было сказано о претензиях сообщества «Диссернет» к качеству диссертаций, защищавшихся в РГСУ. В том числе и к диссертации самой Починок. Комиссия РАН внесла ее в перечень ректоров-авторов текстов с переводным плагиатом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter