Рус
Eng

Материнская смертность от ковида выросла втрое

Материнская смертность от ковида выросла втрое
Материнская смертность от ковида выросла втрое
11 ноября 2021, 20:00Общество
На октябрь 2021 года под наблюдением врачей находились 760 тысяч беременных в России, при этом прививку от коронавируса сделали только 1,3%. Переболели COVID-19 6% наблюдаемых.

В 2021 году материнская смертность от коронавируса выросла в три раза.

- При этом мы видим, что из-за распространения новой коронавирусной инфекции выросла материнская смертность в этом году в три раза по сравнению с предыдущим. Это были невакцинированные женщины. В группе риска находятся те, кто страдает от сахарного диабета, ожирения, заболеваний легких и почек. Для них прививка остается настоящим спасением жизни, - сообщил главный внештатный специалист минздрава России по акушерству Роман Шмаков.

Ранее Шмаков указывал, что примерно у 70-80% погибших беременных были какие-то проблемы со здоровьем помимо ковида: сахарный диабет, ожирение, артериальная гипертензия, заболевания почек, легких или другие болезни.

Также о росте заражений ковидом беременных рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. По данным врачей, сейчас на аппаратах ИВЛ в России находятся 49 беременных пациенток, еще девятерым назначена процедура ЭКМО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter