Рус
Eng

Фигурантам дела о гибели людей в отеле «Карамель» назначили реальные сроки

Фигурантам дела о гибели людей в отеле «Карамель» назначили реальные сроки
Фигурантам дела о гибели людей в отеле «Карамель» назначили реальные сроки
11 ноября 2021, 16:31ОбществоФото: РенТВ
Индустриальный суд Перми вынес приговоры по резонансному делу о гибели людей в ЧП в отеле «Карамель», произошедшем в январе прошлого года.

Как отмечает издание properm.ru, первым на скамье подсудимых оказался владелец помещения Сергей Щербаков, которого приговорили к 5 годам колонии общего режима. За ним под суд отдали еще троих должностных лиц.

По итогам разбирательств суд назначил по 2 года лишения свободы в колонии-поселении замначальнику подразделения ООО «Пермская сетевая компания» Сергею Агееву и бывшему главному инженеру ООО «УК «Профи-Дом» Вячеславу Хилькову, а инспектора пожарной безопасности ГУ МЧС по Пермскому краю Разифа Исмакаева оправдали.

Прорыв трубы в пермской мини-гостинице произошел в ночь на 20 января 2020 года. Помещения затопило кипятком из-за прорыва магистрального трубопровода. В кипятке погибли пять человек: четверо взрослых и четырехлетняя девочка. Еще трое пострадавших были доставлены в больницу с ожогами. Расследованием занимался центральный аппарат СК РФ, а также местная прокуратура.

Эксперты Ростехнадзора пришли к выводу, что причиной аварии стал «локальный коррозионный износ участка трубопровода с последующим разрывом; неисполнение специалистами ООО „Пермская сетевая компания“ функциональных обязанностей».

Родственники погибших в мини-отеле «Карамель» обратились в суд и потребовали с «Пермской сетевой компании» компенсацию морального вреда. Дмитрий Бронников потерял мать, Галина Суворова — дочь и внучку, Денис Аликин — дочь. Каждый из них надеется добиться возмещения морального вреда в размере 20 млн рублей. Однако суд присудил только 4 млн рублей. Выплатить потерпевшим компенсации морального вреда в размере от 1 до 3 млн рублей также должен Сергей Щербаков.

С момента аварии Щербакова искали силовики. В день трагедии он уехал в Москву и ни разу не появился на допросах, в результате чего был объявлен в оперативный розыск. Журналистам он признался, что испугался, а также сообщил, что не понимает, почему его хотят арестовать, ведь авария случилась не в самом отеле, а в ста метрах от него. Выйдя на связь со следствием, он пообещал возвратиться в Пермь. Щербакова задержали 30 января в Екатеринбурге, а в феврале этого года ему вынесли обвинительный приговор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter