Рус
Eng

Для большинства сотрудников зарплата оказалась важнее ценностей компании

Для большинства сотрудников зарплата оказалась важнее ценностей компании
Для большинства сотрудников зарплата оказалась важнее ценностей компании
11 ноября 2021, 07:29Общество
18% участников опроса сервиса «Работа.ру» заявили, что не намерены мириться с противоречивыми ценностями компании даже за большие деньги, но остальные респонденты признались, что для них решающим фактором в выборе работодателя является все-таки размер заработной платы.

Согласно исследованию, результаты которого приводит РИА Новости, 43% опрошенных готовы работать в организации, если ее миссия расходится с их принципами при условии, что зарплата будет соответствовать их ожиданиям. 37% готовы поступаться некоторыми принципами, но если миссия их моральных ценностей не нарушает. 27% опрошенных смогут работать в компании, даже если не разделяют ее ценностей, но при хороши условиях труда. 23% граждан согласно будут на такую работу, только если другой нет.

17% респондентов указали, что будут работать в компании, ценности которой считают противоречивыми, если столкнуться с жизненными трудностями или если в компании им пообещают карьерный рост. 12% заметили, что работать на компанию, чьи ценности им чужды, не будут ни при каких обстоятельствах.

Также 5% прошедших опрос заявили, что не станут обращаться внимание на ценности компании при зарплате 150-200 тысяч рублей, для 14% хватит 75-100 тысяч, чтобы «закрыть глаза» на ценности компании, 11% согласятся на 50-75 тысяч рублей в месяц, а 5% готовы поступиться принципами за зарплату до 50 тысяч рублей.

21% готовы работать в организации, чьи ценности им чужды, только за более 200 тысяч рублей в месяц. 18% признались, что никакие деньги не заставят их работать на такую организацию.

Напомним, что недавний опрос показал, что россияне считают самыми легкими профессии курьера, охранника и грузчика. На четвертом месте - актеры.

Между прочим, 72% россиян не прочь перейти на удаленную работу, поскольку это, по их мнению, поможет им самостоятельно распоряжаться собственным временем, сэкономит время на дорогу и снизит расходы на транспорт. При этом известно, что 45% россиян ищут удаленную работу в другом городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter