Рус
Eng

В Тамбовской области осталось всего два волка

В Тамбовской области осталось всего два волка
В Тамбовской области осталось всего два волка
11 ноября 2020, 15:57ОбществоФото: wallbox.ru
Специалисты охотуправления в 2020 году зарегистрировали в лесах Тамбовской области только двух волков.

Как сообщил ТАСС начальник отдела управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира региона Алексей Соколов, в 2007 году волков в области было в пять раз больше.

«В этом году мы зарегистрировали на территории региона в Пичаевском и Моршанском районах всего двух волков, в прошлом году их было четыре, а, к примеру, в 2007-м мы фиксировали десять голов», — цитирует слова Соколова «Коммерсант».

Отслеживать маршруты хищников охотники пытаются по следам, и этот процесс — непростой.

«Лес не сарай, куда можно загнать всех животных и пересчитать по головам, поэтому подсчет относительный», — заявил охотовед.

Выражение «Тамбовский волк тебе товарищ!» стало популярным в 1950 году благодаря фильму «Дело Румянцева». В течение многих десятилетий волк считался символом Тамбовской области. Особенно большой популяция этих хищников в регионе была в годы Великой Отечественной войны. Впоследствии волков признали вредителями сельского хозяйства и разрешили их отстрел.

Охота на волков в регионе разрешена до сих пор: ежегодно выдается до 12 билетов. Однако вот уже пять лет охотникам не удалось добыть ни одного волка в Тамбовской области.

В охотуправлении полагают, что на самом деле волков на Тамбовщине может быть и больше двух, поскольку животные могут мигрировать с территории других регионов — например, из Рязанской и Пензенской областей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter