Рус
Eng

У привитых вакциной «Спутник V» медиков в Алтайском крае выявили коронавирус

У привитых вакциной «Спутник V» медиков в Алтайском крае выявили коронавирус
У привитых вакциной «Спутник V» медиков в Алтайском крае выявили коронавирус
11 ноября 2020, 08:01ОбществоФото: rusplt.ru
У троих медиков Алтайского края, получивших вакцину «Спутник V», оказались положительными тесты на COVID-19. Всего в регионе было привито 42 медицинских работника.

42 комплекта – это первая партия вакцины, поступившая в Алтайский край. Вторая – порядка двух тысяч доз – ожидается в первом квартале следующего года, сообщает ТАСС, ссылаясь на главного инфекциониста региона Валерия Шевченко.

- В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции (вакциной "Спутник V"), заразились коронавирусом. Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков, - указывают в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Согласно данным оперативного штаба, за истекшие сутки в регионе выявлено 234 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За время пандемии в крае было зафиксировано 21 499 случаев болезни.

Напомним, что ранее несколько добровольцев уже заразились коронавирусом после того, как им сделали прививку от нового заболевания, как им сказали - российской вакциной «Спутник V». Как пояснил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, вероятно, заболевшие получили не вакцину от коронавируса, а плацебо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter