Рус
Eng

Скорой разрешили использовать «иные транспортные средства»

Скорой разрешили использовать «иные транспортные средства»
Скорой разрешили использовать «иные транспортные средства»
11 ноября 2020, 16:17ОбществоФото: sdo-dropcenter.ru
Вице-премьер Татьяна Голикова призвала регионы обеспечить транспорт для больных COVID-19: в условиях нехватки спецмашин скорой помощи она предложила использовать другие автомобили.

Выступая перед депутатами Госдумы, Голикова отметила, что в стране быстрыми темпами растет заболеваемость новой коронавирусной инфекцией: ежедневно прибавляется почти по 22000 зараженных.

В связи с возросшей нагрузкой на лечебные учреждения в 17 регионах наблюдается нехватка коек в ковид-стационарах. Для транспортировки больных в клиники не хватает транспорта. Оперативно обеспечить регионы достаточным количеством «скорых» федеральный центр не может.

«Мы разрешили привлекать к этой работе не только специализированные транспортные средства в виде машин скорой медицинской помощи, но и иные транспортные средства, которые позволят как можно быстрее доставить пациентов в лечебные учреждения, а, соответственно, медицинский персонал, там, где это необходимо, к месту оказания медицинской помощи или обследования населения», — заявила вице-премьер.

По словам Голиковой, на утро 10 ноября в больницах было занято 83,4 процента коечного фонда, это в среднем по России. Загруженность выше среднероссийского зафиксирована в 41 регионе. Критическая ситуация сложилась в 17 регионах, где занятость коек составляла более 90 процентов, а в четырёх регионах более 95 процентов коечного фонда (это Республика Хакасия, Чувашская Республика, Ивановская область, Еврейская автономная область).

С начала пандемии в России выявили 1,8 миллиона инфицированных, из них более 31,5 тысячи погибли. В мире число заразившихся превысило 50 миллионов, скончались более 1,2 миллиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter