Рус
Eng

Мэру Хабаровска пришлось отменить покупку фотоаппарата за полмиллиона

Мэру Хабаровска пришлось отменить покупку фотоаппарата за полмиллиона
Мэру Хабаровска пришлось отменить покупку фотоаппарата за полмиллиона
11 ноября 2020, 10:56ОбществоФото: khv27.ru
Хабаровский градоначальник Сергей Кравчук (на фото) после поступивших в администрацию города обращений принял решение отменить покупку дорогостоящего фотоаппарата. Работа по прекращению торгов начата.

Ранее на сайте госзакупок появилась информация о том, что администрация Хабаровска объявила аукцион на покупку фотоаппарата и комплектующих, стартовая цена который составила 561 700,61 рубля (339 070,67 руб. за сам аппарат плюс 222 630 руб. за макрообъектив).

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Юрий Рошка направил в администрацию города запрос с просьбой обосновать необходимость такой покупки.

- Общероссийский народный фронт считает, что данная закупка является несовместимой с политикой руководства страны и вызывает крайне негативное отношение к органам местной власти со стороны общественности. Мы убеждены, что в муниципалитете есть более социально значимые статьи расходов, - говорится в заявлении, с которым ознакомились «Новые Известия».

Напомним, что изначально в мэрии указывали, что фотоаппарат покупается "не на один год". Рошка отмечал, что такие объяснения "не соответствуют реалиям тех нужд, которые испытывают сегодня хабаровчане".

Кроме того, соответствующее обращение поступило в мэрию и от главы Общественной палаты Хабаровска Сергея Галицына.

В обоих заявлениях предлагается отменить закупку.

- На основании поступивших обращений сегодня мэром города Сергеем Кравчуком принято решение об отмене закупки. Проводится работа по прекращению торгов, - заявили сегодня в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter