Рус
Eng

РПЦ: в интернет-зависимости детей виноваты родители

РПЦ: в интернет-зависимости детей виноваты родители
РПЦ: в интернет-зависимости детей виноваты родители
11 ноября 2019, 16:45ОбществоФото: Uznayvse.ru
Глава патриаршей комиссии Русской православной церкви (РПЦ) по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов сказал, что родители повинны в том, что их дети впали в зависимость от гаджетов.

"Молятся Господу: отврати моего ребенка от Интернета, от игрушек... У меня всегда вопрос: а кто купил игрушки?", - цитирует агентство Интерфакс слова Димитрия Смирнова. Когда же родители говорят ему в ответ, что дети очень просили новый смартфон, священнослужитель им отвечает - "А бритву не просил поиграть?"

По мнению Димитрия Смирнова, зависимость от Интернета - заболевание, которое надо лечить, также как игроманию и прочие мании. Он не согласен с мнением, что сегодня преодолеть зависимость от Интернета невозможно. Просто это трудно, так же как труднее начать курить или пить, чем потом вернуться к трезвому образу жизни. Он отметил, что появились врачи, которые занимаются проблемой излечения от Интернет-зависимости. При этом стоит отметить, что отец Димитрий сам ведет блог в Интернете.

В сентябре патриарх Московский и всея Руси Кирилл также призывал молодежь относиться к информации из Интернета критически и дал совет учиться сопротивлению "информационному потоку", обрушивающемуся на головы людей из Интернета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter